Греф связал курс рубля с ситуацией на Украине

Банкир также назвал самый опасный тренд

31 мая 2016 в 12:21, просмотров: 2222

Глава Сбербанка Герман Греф полагает, курс рубля может укрепиться, если спадет геополитическая напряженность. О необходимости наладить отношения с другими странами ранее говорил экс-министр финансов Алексей Кудрин.


фото: Александр Астафьев

Герман Греф

Герман Греф связал курс национальной валюты с геополитикой. «В курсе рубля заложена геополитическая напряженность. Если будет разрешаться ситуация с Украиной, то я думаю, мы увидим укрепление курса рубля», – заявил глава Сбербанка в интервью телеканалу «Россия 24″.

Кроме того, по словам Грефа, на нефтяные цены и, как следствие, на курс рубля значительное влияние оказывает ситуация в Китае, «где происходят существенные изменения в структуре экономики, в политике».

Ранее в необходимости снизить геополитическую напряженность президента РФ Владимира Путина пытался убедить глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, только так можно будет привлечь инвестиции и передовые западные технологии.

Глава государства сказал в ответ, что не Россия первой начала конфронтацию. Путин также отметил, что страна с тысячелетней историей не станет торговать суверенитетом даже несмотря на то, что в чем-то отстала.

Читайте материал: Примет ли Путин совет Кудрина: не напрягаться

При этом в интервью «России 24″ Греф заявил, что не считает отставание России в государственном и корпоративном секторах критичным. «Да, мы честно скажем, отстаем от наших лучших западных конкурентов. Но я бы не сказал, что это отставание катастрофично, оно вполне приемлемо, и у нас есть все шансы их догнать», – считает банкир.

Вместе с тем, как заметил глава Сбербанка, в мире модели управления в компаниях и в государственных структурах стремительно меняются. И если разрыв между Россией и остальным миром будет расти и дальше, это станет опасным. «Этот тренд действительно опасен, если мы не начнем его быстро имплементировать — и в компаниях, и в госуправлении», — сказал Греф.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.